Brazo gitano
Ingredientes:

RELLENO DE CREMA
1/3 taza de maicena (fécula de maíz)
1/2 taza de agua
2 yemas de huevos grandes
1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada NESTLÉ CARNATION Evaporated Milk
3/4 taza de azúcar granulada
1/4 cucharadita de sal
Ralladura de 1/2 limón fresco
1 palito de canela
2 cucharadas de jerez dulce

BIZCOCHO (PASTEL)
1/2 taza y 2 cucharadas de azúcar en polvo, uso dividido
1 taza de harina cernida
1/8 cucharadita de sal
3 huevos grandes
1/2 taza de azúcar granulada
Ralladura de 1/2 limón fresco
1 barra (1/2 taza) de mantequilla sin sal, derretida, fría
1/4 taza de piñones

Preparación:

PARA EL RELLENO:

DISUELVE la maicena en agua dentro de una cacerola pesada de tamaño mediano. Agrega las yemas de los huevos; mezcla bien esto. Agrega la leche evaporada, el azúcar granulada, la sal, la ralladura de limón y el palito de canela. Cocina la mezcla a fuego medio, revolviendo constantemente con un cucharón de madera hasta que rompa a hervir. Retira la cacerola del fuego. Cuela su contenido dentro de un tazón pequeño. Deshazte de la ralladura de limón y de la canela. Incorpora el jerez. Déjalo enfriar a temperatura ambiente, revolviendo de vez en cuando.

PARA EL BIZCOCHO (PASTEL):
PRECALIENTA el horno a 375º F. Engrasa un molde para brazo gitano (jelly roll) de 15x10 pulgadas; fórrala con papel encerado. Engrasa y enharina el papel. Espolvorea un paño de cocina de algodón poco grueso con 1/2 taza de azúcar en polvo.

COMBINA la harina y la sal en un tazón pequeño. Bate los huevos en un tazón para batidora eléctrica de tamaño mediano hasta que queden esponjosos. Agrega poco a poco el azúcar granulada y la ralladura de limón. Bate esto durante 4 minutos o hasta que quede liviano y esponjoso. Incorpora la harina y la sal. Incorpora la mantequilla envolviéndola ligeramente en el batido. Vierte el batido rápidamente en el molde que preparaste; espárcelo de forma pareja.