Ingredientes:

1 taza de harina de trigo
1/3 taza de cacao en polvo
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de leche
1 huevo
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de extracto de vainilla







Para el glaseado:

1 taza de azúcar glas
2 cucharadas de cacao en polvo
2-3 cucharadas de leche

Instrucciones:

Precalentar el horno a 180 grados Celsius y engrasar un molde para donas.

En un tazón grande, mezclar la harina, el cacao en polvo, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.

En otro tazón, batir la leche, el huevo, el aceite vegetal y el extracto de vainilla.

Añadir la mezcla líquida a la mezcla seca y mezclar hasta que esté bien combinado.

Llenar el molde de donas con la masa hasta 2/3 de su capacidad.

Hornear durante 10-12 minutos o hasta que las donas estén firmes al tacto.

Dejar enfriar en el molde durante unos minutos antes de transferir a una rejilla para enfriar completamente.

Para el glaseado, en un tazón pequeño, mezclar el azúcar glas, el cacao en polvo y suficiente leche para formar una mezcla espesa y suave.

Sumergir cada dona en el glaseado y dejar enfriar sobre una rejilla hasta que el glaseado se endurezca.

¡Listo! Ahora puedes disfrutar de unas deliciosas donas de chocolate caseras.